当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
为群众办实事∣宜兴市金融协会调解工作站挂牌成立
  发布时间:2022-08-17 14:02:38 打印 字号: | |

为进一步营造健康金融生态环境,推动涉金融纠纷案件的多元化解,8月15日,宜兴市金融协会调解工作站在市金融局正式挂牌,宜兴法院“法官+工作站”同步入驻。宜兴市金融局局长蒋典、宜兴法院党组成员周馨、宜兴市金融协会会长刘晓燕参加揭牌仪式。

金融协会调解工作站主要面向金融借款纠纷、保险纠纷、机动车交通事故责任纠纷等涉金融民商事案件,全面提供涉金融法律培训、法治宣讲、诉前调解、法官微指导、网上立案、在线微庭审等服务。通过“法官+”平台,涉金融案件立案、保全、送达、鉴定、庭审等各环节周期将进一步缩减,当事人还可以在金融协会调解工作站接受法官远程指导调解,双方一旦达成调解协议,可以立即出具法律文书,最快实现当天立案、当天调解、当天结案。

下一步,宜兴法院将进一步健全金融纠纷多元化解的全链条模式,降低金融案件诉讼增量和当事人诉讼成本,有效预警防范金融风险,为优化法治化营商环境提供良好的司法保障。


 

 
责任编辑:宜兴法院办公室