当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
半小时!“法官+工作站”高效解纷为企业追回货款360余万
  发布时间:2022-08-03 09:18:37 打印 字号: | |

没想到法官+工作站这么方便,半个钟头就解决了我们的纠纷,省时又省力!”81日,江苏某电缆公司与安徽某安装工程有限公司在宜兴法院特邀调解员薛建英及法官的见证下,就双方此前的合同纠纷达成调解协议,双方都对调解结果表示满意。

安徽某安装工程有限公司与江苏某电缆有限公司常年有生意往来。20221月,双方签订买卖合同,工程公司向电缆公司采购一批货值591.5万元的电缆。然而电缆公司如期交货后,安装工程公司却未能按约支付全部货款,经电缆公司多次催要,仍拖欠货款364.05万元。

为此,电缆公司诉至宜兴法院。官林法庭副庭长吴旻昊受理案件后,了解到双方企业此前一直合作良好,此次拖欠货款与安装工程公司受疫情影响、资金周转出现困难等因素有关。对方公司在外省,现在既是酷暑又随时可能受疫情影响,面对面调解很不方便。结合安装工程公司的实际情况,吴旻昊想到了宜兴法院设立在电线电缆企业联合会的法官+工作站,可以解决这个实际困难,法官+工作站可以运用微解纷方式帮助双方进行远程线上调解。于是,吴旻昊立马联系宜兴市企业家协会电线电缆企业联合会副会长、宜兴法院特邀调解员薛建英说明情况,邀请其参与此案件的调解工作。

能听清楚吗?”“清楚的。”81日上午10点,两家公司通过法官+工作站相聚云端。经营企业诚信为本,受疫情影响大家都不容易,互相体谅,以后还有合作的机会。薛建英结合自身多年电缆行业从业经验,耐心地做双方调解工作,一下子缓和了双方的情绪。在调解涉及到合同的效力及违约情况的判断时,吴旻昊从专业的角度进行释法说理。仅半个小时,双方便协商确定了调解方案,安装工程公司同意分期履行这笔货款,并当场支付了100万元。

法官+工作站623日入驻电线电缆企业联合会调解工作站以来,已协调化解涉电缆企业纠纷9件,微解纷、微指导等功能受到电缆企业的一致好评。


 
责任编辑:宜兴法院办公室