当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宜兴法院暑期法治课堂开讲啦!
  发布时间:2022-07-23 14:37:20 打印 字号: | |

为进一步增强未成年人法治观念,保护未成年人度过安全快乐的暑假生活,721日下午,宜兴法院刑庭庭长黄澄一行来到位于宜兴市家庭教育指导服务中心 法官+工作站,以守护少年的你,我们一直在路上为主题开展未成年人暑期法治课堂活动,宜城街道的部分学生及家长参加活动。

你以为是天上掉馅饼,躺着也能赚钱?其实是掉入了犯罪的陷阱’……”同学们首先通过法官+工作站微庭审功能远程观看了一起帮助信息网络犯罪活动罪案件的庭审。配合着庭审,刑庭副庭长孙跃君以通俗易懂的语言,深入讲解了什么是帮信罪”“哪些行为构成帮信罪等法律知识,引导学生增强法律意识,严守法律底线。

活动特别邀请心理咨询师史晓云现场指导学生开展沙盘游戏,深入了解未成年人心理状态。活动结束后,法官们还专门送上含有文具和法律书籍的普法礼包,受到学生和家长的一致欢迎。

近年来,宜兴法院通过开展法治课堂、模拟法庭等多种普法活动,积极深化未成年人法治宣传教育,提升未成年人自觉守法、自我保护意识,营造关爱未成年人健康成长的良好法治氛围。接下来,宜兴法院将充分发挥法官+工作站“微课堂”“微指导”等云端功能,针对未成年人群体,创新法治教育形式,为广大未成年人提供更好地安全防护和法律保护。


 
责任编辑:宜兴法院办公室