当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设
宜兴法院青年干警热议习近平总书记重要讲话
  发布时间:2022-05-11 17:11:45 打印 字号: | |

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并作重要讲话。宜兴法院团委组织全院青年干警集中观看了大会现场直播。

广大青年干警纷纷表示,要深入学习贯彻总书记讲话精神,忠诚履职、勇于担当,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

周闻杰 政治部科员

作为一名法院青年干警和政工人事干部,我将牢记习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,砥砺担当作为,践行初心使命,努力做到:讲政治,对党忠诚,用实际行动践行永远跟党走的政治宣言;勇担当,提升本领,为人民法院工作有序开展贡献自身力量;有理想,奉献青春,努力为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

周祺 民二庭书记员

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,祖国对青年寄予厚望,我们要明确自己肩负的使命和责任,在新时代的浪潮中,勇当时代先锋,绽放青春力量,把自己的人生理想和国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,建筑信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,向下扎根,向上开花,茁壮成长,成为国家栋梁之才。

李钰阳 法警大队法警

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为法院青年干警,我将继续坚定理想信念,在安检中守好法院的安全门,在开庭中筑牢刑事保障这堵墙,在训练中加强技能本领,按照新形势、新任务、新要求,在维护审判秩序、协助执行、突发事件处置等工作中苦练本领,在守卫法治公平正义的道路上再创佳绩,再立新功。

钱潮 和桥法庭法官助理

青春逢盛世,青年当有为;青春心向党,百年再启程。在聆听了习近平总书记在建团百年大会上的讲话后,作为一名共青团员、一名法院青年干警,我心潮澎湃,备受鼓舞。作为新时代青年的我们,一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,从百年征程中汲取奋进力量,立足司法岗位,进一步加强业务学习,在实践中彰显担当作为的实干精神、创新精神,时刻牢记司法是公平正义的最后一道防线,坚定理想信念,不负青春韶华,切实维护人民群众合法权益。

谢屿峰 张渚法庭书记员

青年是这个时代蓬勃发展的关键,新时代的党需要有志新青年,新时代中国离不开青年的责任和担当。作为新时代法院人,要学会奉献和付出,磨炼专业技能,耐心为人民群众化解纠纷;要树立底线意识,坚决抵制一切损害群众利益歪风邪气,对腐化诱惑行为坚决说不。“司法为民、公正司法”,青春的法院人乘风破浪,一往无前。

朱佳俊 执行局法官助理

今年是共青团成立100周年,又恰逢党的二十大召开在即。作为一名政法青年干警,自当勇于面对挑战,把人民群众的关切放在第一位,以青春之我、奋斗之我,为保障人民群众的合法权利、建设法治中国添砖加瓦。正如习近平总书记所言:把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。


 

 
责任编辑:宜兴法院办公室