当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
无锡中院党组副书记、副院长赵建聪一行来宜开展代表委员联络工作
  发布时间:2019-11-28 09:05:42 打印 字号: | |

11月26日,无锡中院党组副书记、副院长赵建聪一行来到宜兴,专程走访在宜省政协委员和无锡市人大代表,并组织召开全市法院工作情况通报暨征求意建议座谈会。宜兴法院党委书记、院长王英陪同走访。
上午9:30,赵建聪副院长一行来到江苏远航集团,走访江苏省政协委员、江苏远航集团总裁周林峰。周林峰委员认为,无锡两级法院打击恶意逃废债力度大、执行工作效果好、破产审判有担当,他作为政协委员由衷为法院工作点赞,希望法院能够进一步加大审执力度,为缓解企业金融压力提供积极的司法保障。
赵建聪副院长一行又来到江苏振球集团,与无锡市人大代表、振球集团董事长黄振球面对面交流。黄振球代表对无锡两级法院今年以来取得的工作成效给予充分肯定,并反映现在一些正规小贷公司因正常诉讼却被列入疑似职业放贷人,建议法院关注这一情况,有效保障非银行类金融机构的合法权益。
下午2:00,全市法院工作情况通报暨征求意建议座谈会在宜兴法院八楼会议室召开。陈雪峰、周达祥等10名在宜无锡市第十六届人大代表应邀参加座谈。无锡中院党组副书记、副院长赵建聪主持座谈会。
无锡中院副院长赵建聪、宜兴法院院长王英分别向人大代表们汇报了2019年全市法院和宜兴法院工作情况,诚挚征求代表们对法院工作的意见和建议。代表们从服务经济建设大局、保障社会长治久安等多方面对两级法院工作给予好评。同时,代表们也围绕疑难案件执行攻坚、职工权益保障、行政非诉案件裁执分离机制、法官队伍建设、物业纠纷矛盾、涉诉信访问题等方面提出了针对性的意见和建议。
   赵建聪副院长感谢代表们对法院工作的理解和支持,并表示将把代表们的意见和建议带回去认真研究,作为法院下一步改进工作的方向,切实制定相关举措,回应代表们的期待和关切。
 

 


 

 

 
责任编辑:宜兴法院办公室