当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宜兴法院开展“12•4”国家宪法日主题活动
  发布时间:2018-12-06 16:43:31 打印 字号: | |

         今年124日是第五个国家宪法日,为弘扬宪法精神,增强法官职业责任感和使命感,宜兴法院开展“12·4”国家宪法日主题活动,欧阳华、许艳春、蒋东良等10名全国、省、无锡、市四级人大代表受邀参加了活动。

        上午918分,宜兴法院审判楼大厅响起雄壮的国歌声,随后,在院长王英的带领下,66名员额法官身着法袍、高举右手、庄严宣誓,声音铿锵有力,展现了法律人对维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的崇高信念。宣誓仪式结束后,人大代表们先后参观了法警大队、诉讼服务中心和执行指挥中心,实地了解宜兴法院在司法保障、智慧法院建设、破解执行难等方面所取得的成效。

        随后,宜兴法院领导班子成员与受邀代表一起座谈,王英院长对一直以来关心支持法院工作的代表们表示衷心的感谢,并向他们汇报了法院今年以来的亮点特色工作。代表们畅所欲言,高度认可宜兴法院对地方经济社会高质量发展作出的巨大贡献,并对法院工作提出了许多建设性的意见。全国人大代表、宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华用“数量高、质量高、效率高”三个关键词评价宜兴法院的工作,同时就基层矛盾纠纷的化解提出了建议。

    交流中,与会代表一致认为此次宪法日主题活动非常有仪式感,真切感受到宜兴法院这支优秀队伍满满的正能量。

 

责任编辑:宜兴法院办公室